Июл 30, 2013Нейминг, или Как вы яхту назовете...Теги: нейминг

Сейчас на рынке любой сферы настолько много фирм, которые имеют схожие названия, что порой можно запутаться. Достаточно просмотреть списки поставщиков и производителей какой-нибудь крупной фирмы, чтобы в этом убедится. Без нумерации одноименных «Укрсталь» или «НашПластик» не обойтись. Такое чувство, что люди в погоне за заработками вообще растеряли фантазию. Хотя в некоторых случаях, все хорошие названия уже заняты. А перебирать все названия, пришедшие в голову нет ни технической возможности, ни времени. Именно в таких ситуациях необходимо привлекать к работе профессионалов, знакомых с искусством нейминга.

Нейминг фирм

Процесс нейминга, как правило, предполагает "мозговой штурм", проведённый силами сотрудников компании, или обращение к специалистам, способным подобрать нужное название исходя из заявленных заказчиком требований. Выбор имени предваряет исследовательская работа, выявляющая тенденции рынка, лояльность потребителей к тем или иным вариантам наименований и многие другие аспекты, способные повлиять на итоговый результат. Немаловажно учитывать и специфику компании, её основные принципы, корпоративную политику, стратегии развития бренда. 

Профессиональные неймеры сегодня востребованы во всём мире - именно они разбираются не только в литературном аспекте выбора имени, но и юридической стороне вопроса. Очень часто услуги неймеров предоставляются маркетинговыми или рекламными агентствами, гарантирующими профессионализм своих сотрудников. 

В нейминге важно всё: 

- возраст целевой аудитории, её интересы и предпочтения; 

- ценовой сегмент продукта/компании; 

- географическая "привязка" объекта; 

- наличие/отсутствие аналогичных или схожих фонетически имен на рынке. 

При этом важно понимать, что чем больше возможностей для выбора у вас будет - тем выше окажутся шансы на успех. Ведь выбор успешного наименования для компании или продукта всегда основывается на наличии вариантов, более или менее подходящих для реализации намеченных целей. 


Нейминг сайтов

Сайтов в интернете еще больше, чем компаний и фирм. В этом секторе не просто подобрать созвучное доменное имя, также важно проверить, занято ли оно. Если занято, нужно перебирать другие варианты, а можно попробовать перекупить понравившееся имя. 
В любом случае, проблем при подборе доменного имени, может возникнуть немало. Созвучность домена на латинице подобрать намного сложнее, чем на родном языке. Следует учитывать тот факт, что поисковики не очень любят много дефисов в названии, а два слова не всегда красиво слепишь. Еще надо учитывать региональную зону регистрации, так как не все они и подходят, так локализация компании не соответствует или направленность домена. Аспектов много, без профессиональной поддержки не обойтись. В этом должен помогать не один человек, а целая команда, в которой каждый отвечает за свой сегмент исполнения.

Нейминг рекламных кампаний

Если Вы решились провести промо-акцию, или полномасштабную рекламную кампанию, то ее тоже нужно как-то назвать. Все помнят про «билетов пачку» в паре с «водокачкой». Это активная промо-акция. Запоминающиеся название должно состоять не только с озвучивания услуги, а и со звонкого названия. Бывает так, что название одной промо-акции перерастает в большую рекламную кампанию, так как было очень эффективным применить словесный оборот той или иной направленности. 
Если Вы будете использовать профессиональную помощь в нейминге промо-акции, то велика вероятность того, что ее название может стать крылатым выражением в народе и Ваша торговая марка будет легко узнаваема покупателями. Всемирно известный бренд Кока-кола, единожды, на новый год использовали название акции «Праздник приближается», а потом использовала это название уже как сопроводительное крылатое выражение всех новогодних акций. Без профессионализма в данной сфере будет сложно привлечь потенциальных клиентов.

Главное, что нужно помнить - название должно быть современным, легко запоминаться и иметь хорошее звучание. Имя вашей фирмы, интернет-проекта или рекмламной кампании должно ассоциироваться у потенциальных клиентов именно с тем, что им нужно. Это первый шаг к успеху.