Авг 12, 2014Логотипы. Способы уникализации бренда.Теги: Брендинг, Логотипы

Не секрет, что многие покупатели делают свой выбор в пользу более красиво оформленного товара, где есть оригинальная и привлекательная этикетка. Таким образом, хорошо подобранный слоган, корректное сочетание цветов, оригинальность и логотип компании играют большую роль в объемах продаж. Причем здесь речь идет не об обязательной экспрессивности и яркости, которая иногда может не привлечь, а отпугнуть потенциального клиента, а о корректном сочетании всех атрибутов стиля компании. 

Логотип компании пытаются разместить везде, где это возможно, чтобы потенциальные клиенты могли на него обратить внимание, чтобы он мог запечатлеться в памяти. Фирменные бланки, визитные карточки, календари, любые рекламные материалы – это все подходит для размещения логотипа, для его активного продвижения. Кстати, единый стиль компании дает еще и ощущение надежности, гарантируя стабильное качество продукции.

Современные способы нанесения логотипов:

1. Тиснение. В основе этой технологии лежит принцип выдавливания изображения и придания его поверхности привлекательной рельефности. Как правило, в качестве материала для нанесения таких логотипов выбирают бумагу, кожу (в том числе и искусственную) и картон. Основное преимущества тиснения – долговечность продукта.

В свою очередь тиснение делится на:

- Блинтовое – получают посредством плоского штампа без необходимости использовать фольгу.

- Тиснение фольгой – на поверхность основы наносится слой блестящей металлической фольги. В результате воздействия на нее высоких температур и давления на изделии остается металлический оттиск. Как правило, применяют золотую и серебряную фольгу. Это позволяет добиться дополнительных художественно-цветовых особенностей логотипа.

Конгревное – тиснение, которое используется для придания изображению выпуклой формы. Выполняется с применением фольги или без нее. Является зеркальной копией штампа. 

2. Термоперенос. Для начала картинку переносят на специальную бумагу. После этого она подвергается воздействию термопресса и оказывается на поверхности самого изделия. В большинстве случаев этот способ применяется для текстильной продукции, которая способна выдержать высокие температуры. 

3. Шелкография. Используется для нанесения логотипа на ткань, стекло, пластмассу, виниловое покрытие, бумагу, дерево и сталь. При этом можно обрабатывать даже широкоформатные площади для запечатки. Изображение может быть однотонным или цветным.

4. Лазерная гравировка. В процессе этого метода происходит выжиг верхнего слоя изделия посредством воздействия на него лазерного луча. Такой логотип невозможно стереть, смыть или удалить каким-либо другим способом.

Логотип или уникальный знак компании помогает потребителю отыскать в огромной массе именно того производителя, что ему нужен. Отдавайте предпочтение профессиональным мастерам при дизайне логотипа и его нанесение на различные поверхности и получите качественную и долгоиграющую продукцию.