Авг 12, 2014Как заработать на слогане?Теги: нейминг

Необходимо отметить одно отсутствие слогана зачастую лишает любой бизнес денег!

Не верите? Подумайте сами, название это первое, что привлекает потенциального клиента при знакомстве с компанией: он видит название и логотип на сайте, вывеску на здании, печатную рекламу, банерную рекламу, видит название на товаре и так далее. Каждый раз, когда потенциальный клиент контактирует с наименованием, у вас есть возможность донести до него идею Вашей компании, заинтересовать его тем, от чего он не сможет отказаться. Кроме того наличие слогана покажет потенциальному клиенту, что Вы действительно сильная компания, которой есть что сказать и предложить! 

Фирменный слоган – это возможность передать главный посыл вашей организации, оформленный в виде идеи, и тем самым привлечь или даже создать себе клиента, даже если изначально он не был потенциальным для Вас. Не теряйте своего клиента! Слоган это отличный инструмент воздействия на вашу прибыль! Безусловно, сам по себе слоган не принесет Вам денег, но их принесет клиент, которого Вы зацепили своим слоганом. Чем больше клиентов, тем больше прибыли! Вы должны использовать все рычаги воздействия на людей, чтобы они покупали именно у Вас. 

Фирменный слоган яркая, коротко выраженная идея. Не стоит оформлять в слоган полную идею Вашей организации, это не принесет пользы, слоган будет длинным и не запоминающимся. Настоящий слоган должен в нескольких словах отразить мысль Вашей компании, чтобы клиент увидел всю суть Вашей деятельности, а не просто абстрактное название. 

Забудьте все, что Вам раньше говорили о слогане! Пытаясь дать этому понятию определение, Вас еще больше запутывают в терминологии, и возникают трудности с разработкой качественного и работающего слогана, который, надо заметить не так-то легко создать! 

Конечно же, все хотят иметь качественный слоган! Потому что если у Вас нет качественного слогана, то лучше вообще отказаться от его использования. Но для того, чтобы создать то, что Вам нужно, слоган, который принесет прибыль, а не убытки, прежде всего необходимо посмотреть на рынок в целом. 

Главное заблуждение! Запомните: Компания работает не на рынке товаров, она работает на рынке потребностей и желаний клиентов. Вы думаете компании по производству автомобилей работают на рынке по продаже авто? Забудьте! Неужели Вы думаете, что Toyota, Mercedes или BMW просто продают машины? Посмотрите на их слоганы. 

Toyota - «Управляй мечтой», они работают на потребителей, которые мечтают, работают на рынке мечтаний! Привлекают клиентов, которые хотят «оседлать» свою мечту, за счет слогана компания цепляет аудиторию не только качественным авто, но и обещанием исполнить заветные мечты!

Mercedes - «Звезда всегда светит сверху», это же чистой воды привлечение честолюбцев, элиты, людей, которые хотят быть выше всех, быть звездой, работа с человеческими страстями, это рынок жаждущих заявить о себе: «Купите наш автомобиль и покажите, что Вы выше остальных».

BMW «С удовольствием за рулем», это рынок удовольствий, удовлетворения человеческих прихотей, для людей, живущих в комфорте и ради комфорта. 

Ford - «Почувствуй разницу», рынок самобытных личностей, или желающих быть таковыми, индивидуальностей, тех, кто не хочет быть как все. 

Рынок в настоящее время, это уже не рынок товаров, этого уже мало, товаров много, конкуренция огромна, рынок это борьба за клиента, за удовлетворение того, что ему необходимо. 

Таким образом, любой рынок основывается на идее, которую воплощают товары. Главная задача производителя сделать рынок, свою группу потребителей, в которую внедрена идея. Конечно, есть те компании, которые продолжают работать на рынке товара, если уж продолжать автомобильную тему, то это некачественные, безликие автомобили китайского, российского, корейского производства, которые просто продают транспорт, как средство передвижения. Все ведущие мировые лидеры ушли из этого рынка, так как конкуренция уже не позволяла получать большую прибыль, и привела бы к разорению, при необходимости постоянного снижения цен, и они создали собственные рынки, где им некому диктовать цены. Стоит справедливо отметить, что компания Volkswagen “Das Auto”, продолжает работать на рынке автомобилей, но она способна получать доходы здесь благодаря своему опыту и возможностям.

Но как донести до потребителя, что они не просто продают автомобиль, они воплощают идею, которую создали? Здесь и потребовался особенный инструмент, которым стал фирменный слоган. 

Теперь, осознав все это, Вы можете понять, что значит слоган, на котором зарабатывают, это тот рычаг, который транслирует идею компании.